Текущие проекты

«За встречу на 25-м!».

Документальный фильм-комедия. 26 мин. Формат «Betacam-SP»
Новый Арбат – это «Книжный мир», а с другой стороны, как подтверждение – четыре гигантских книги по 24 этажа. А 25-й – этаж технический. И вот на нем-то, в здании Совета Федерации, и живет наш герой — Бельков Виктор Васильевич. А собираются здесь все – от генералов до музыкантов, и первый тост – «За встречу на 25-м!».
В. В. Бельков исполняет свое произведение «Песня ветерана»

«Русское зарубежье. Приходы и прихожане»

Цикл программ, состоящий из 26-минутных фильмов, будет рассказывать о жизни русских православных общин за рубежом. Количество таких общин постоянно растет, а география телецикла очень обширна — практически весь мир.
Один из примеров – совсем недавно созданный Владыкой Солнечногорским Сергием в Сингапуре православный приход. Были трудности, но все они преодолены. И в небольшой православный храм потянулись соотечественники. Это и инженеры, которые работают по временным контрактам в Сингапуре, и смешанные семьи русских с иностранцами. Здесь собираются все: от мала до велика. Дети изучают русский язык и русские традиции, взрослые общаются и посещают службы. А какие совместные праздники здесь проводят!
Цикл расскажет, что за рубежом русские люди особенно остро ощущают ностальгию и спасение находят в православной вере. Такой цикл в яркой изобразительной форме расскажет о том, как православная вера помогает жить людям, как они обретают здесь свою целостность и хранят свои русские традиции.

Поющий милиционер.

Джаваншир Казымов приехал на Север России в Архангельск к брату. При этом, имея уже одно образование, музыкальное, которое он получил в Баку, в Архангельске он получает второе – юридическое и становится милиционером. За несколько лет Джаваншир дослужился до майора.
Сам Джаваншир родился в селе Ханагах в Азербайджане. Там отец научил его играть на старинных азербайджанских инструментах – таре и сазе.
Молодой азербайджанец многого хотел добиться в жизни. Например – стать кинорежиссером. Даже поступал во ВГИК, только там, в наборе, уже был один кандидат из его республики, и Казымова не взяли. Он не отчаялся. Специально занялся бизнесом и купил себе кинокамеру «Кинор». Сочинил несколько короткометражных сценариев, по своим народным преданиям – сценарии веселые, умные, один из них мы воплотим в нашем фильме.
Стать милиционером Джаваншира заставила жизнь, надоело, что на каждом шагу у него требуют для проверки паспорт. Да и семейные традиции решил на нарушать – все братья носили погоны.
Но милиция, это лишь одна сторона жизни. В свободное время Джаваншир играет на музыкальных инструментах таре и сазе. А раз в полгода устраивает большие концерты в городе Архангельске, и приглашает лучших музыкантов. Чтобы устроить такой концерт, у Джаваншира уходит порой вся месячная зарплата – на рекламу, оплату музыкантов. Но дело стоит того – каждое выступление – аншлаг.
Родители у Джаваншира живут в Азербайджане. Папа ветеран войны, мама – мать –героиня. И каждый свой отпуск сын проводит с ними. Да и друзей в Азербайджане осталось много, с кем учился в интернате, потом в университете: художник Эльшан Сарханоглы, режиссер театра юного зрителя Ниджат Казымов, эстрадная певица Тарана Махмудова, артистка из театра мугама Халима Султан.

Share this post for your friends:
Текущие проектыТекущие проектыТекущие проектыТекущие проектыТекущие проектыТекущие проекты
Friend me:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты

generation-tv@mail.ru

+7 905 583 25 93

Ссылки

Яндекс.Метрика